966 225 136
Félix: 616 417 371
Paco: 639 445 735

Política de privacidad

En cumplimiento de la LOPD 15/1999 y de la LSSI-CE 34/2002, se informa al interesado que los datos de carácter personal que voluntariamente facilita, incluido su correo electrónico, se incorporarán a un fichero automatizado propiedad y responsabilidad de Grupo Palacios & Rico S.L. Al remitir el interesado sus datos, expresamente autoriza la utilización de los mismos para realizar comunicaciones periódicas, incluyendo las que se realicen vía correo electrónico, que Grupo Palacios & Rico S.L. llevará a cabo. Grupo Palacios & Rico S.L. le informa de su derecho de acceso, rectificación, oposición y cancelación de estos datos mediante carta dirigida a Grupo Palacios & Rico S.L. C/ José Díez Mora, Nº 66 | 03205 | Elche | Alicante

Regulaciones legales a las que se acoge esta web

Grupo Palacios & Rico S.L ha adecuado esta web a las exigencias de la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal (LOPD), y al Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre, conocido como el Reglamento de desarrollo de la LOPD. Cumple también con el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas (RGPD), así como con la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico (LSSICE o LSSI).

Responsable del tratamiento de tus datos personales

  • Nombre comercial:  Grupo Palacios & Rico S.L.
  • NIF/CIF: B54004882
  • Dirección:  C/ José Díez Mora, Nº 66 | 03205 | Elche | Alicante

A efectos de lo previsto en el Reglamento General de Protección de Datos antes citado, los datos personales que me envíes a través de los formularios de la web recibirán el tratamiento de datos de “Usuarios de la web”. Para el tratamiento de datos de mis usuarios implemento todas las medidas técnicas y organizativas de seguridad establecidas en la legislación vigente. Menores de edad En el caso de los menores de trece años se requiere el consentimiento de los padres o tutores para el tratamiento de sus datos personales. En ningún caso se recabarán del menor de edad datos relativos a la situación profesional, económica o a la intimidad de los otros miembros de la familia, sin el consentimiento de éstos. Algunos principios que debes conocer En el Grupo Palacios & Rico S.L. es una prioridad el respeto y la protección de los datos personales de los usuarios. Como usuario debes saber que tus derechos están garantizados en esta web. Me he esforzado en crear un espacio seguro y confiable y por eso quiero compartir mis principios respecto a tu privacidad:

  • Nunca solicito información personal a menos que realmente sea necesaria para prestarte los servicios que me requieras.
  • Nunca comparto información personal de mis usuarios con nadie, excepto para cumplir con la ley o en caso de que cuente con tu autorización expresa.
  • Nunca utilizo tus datos personales con una finalidad diferente a la expresada en esta política de privacidad.

Esta Política de Privacidad podría variar en función de exigencias legislativas o de autorregulación, por lo que te aconsejo como usuario que la visites periódicamente. Será aplicable en caso de que los usuarios decidan rellenar cualquiera de sus formularios de contacto donde se recaben datos de carácter personal.

¿Cómo he obtenido tus datos?

Los datos personales que trato en Grupo Palacios & Rico S.L. proceden de:

  • Formulario de contacto.

¿Cuáles son tus derechos cuando me facilitas tus datos?

Cualquier persona tiene derecho a obtener confirmación sobre si en Grupo Palacios & Rico S.L. estoy tratando datos personales que me conciernen o no. Las personas interesadas tienen derecho a:

  • Solicitar el acceso a los datos personales relativos al interesado.
  • Solicitar su rectificación o supresión.
  • Solicitar la limitación de su tratamiento.
  • Oponerse al tratamiento.
  • Solicitar la portabilidad de los datos.

Los interesados podrán acceder a sus datos personales, así como a solicitar la rectificación de datos inexactos o, en su caso, a solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos. En determinadas circunstancias, los interesados podrán solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, en cuyo caso, únicamente los conservaré para el ejercicio o la defensa de reclamaciones. En determinadas circunstancias y por motivos relacionados con su situación particular, los interesados podrán oponerse al tratamiento de sus datos. El Grupo Palacios & Rico S.L. dejará de tratar los datos, salvo por motivos legítimos imperiosos, o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones. También podrán solicitar la portabilidad de sus datos. Los interesados también tendrán derecho a la tutela judicial efectiva y a presentar una reclamación ante la autoridad de control, en este caso, la Agencia Española de Protección de Datos, si consideran que el tratamiento de datos personales que le conciernen infringe el Reglamento.

¿Con qué finalidad trato tus datos personales?

Cuando un usuario se conecta con esta web por ejemplo para mandar un correo al titular o realizar alguna acción, está facilitando información de carácter personal de la que es responsable Grupo Palacios & Rico S.L.. Esa información puede incluir datos de carácter personal como pueden ser tu dirección IP, nombre, dirección física, dirección de correo electrónico, número de teléfono y otra información. Al facilitar esta información, el usuario da su consentimiento para que su información sea recopilada, utilizada, gestionada y almacenada por el Grupo Palacios & Rico S.L. sólo como se describe en el Aviso Legal y en la presente Política de Privacidad. En el Grupo Palacios & Rico S.L. existe un sistema de captura de información personal y tratamos la información que me facilitan las personas interesadas con el siguiente fin por elsistema de captura (formularios):

  1. Formulario de contacto: Solicito los siguientes datos personales: nombre, email y teléfono para responder a los requerimientos de los usuarios del Grupo Palacios & Rico S.L.. Por ejemplo, puedo utilizar esos datos para responder a tu solicitud y dar respuesta a las dudas, comentarios o inquietudes que puedas tener relativas a la información incluida en la web, los servicios que se prestan a través de la web, el tratamiento de sus datos personales, cuestiones referentes a los textos legales incluidos en la web, así como cualesquiera otras consultas que pueda tener y que no estén sujetas a las condiciones de contratación. Te informo que los datos que me facilitas estarán ubicados en los servidores de GoDaddy Iberia S.L.U. (proveedor de hosting del Grupo Palacios & Rico S.L.) dentro de la UE.

Existen otras finalidades por la que trato tus datos personales:

  • Para garantizar el cumplimiento de las condiciones de uso y la ley aplicable. Esto puede incluir el desarrollo de herramientas y algoritmos que ayudan a esta web a garantizar la confidencialidad de los datos personales que recoge.
  • Para apoyar y mejorar los servicios que ofrece esta web.
  • También se recogen otros datos no identificativos que se obtienen mediante algunas cookies que se descargan en el ordenador del usuario cuando navega en esta web que detallo en la política de cookies.

El Grupo Palacios & Rico S.L., no vende, alquila ni cede datos de carácter personal que puedan identificar al usuario, ni lo hará en el futuro, a terceros sin el consentimiento previo. Sin embargo, en algunos casos se pueden realizar colaboraciones con otros profesionales, en esos casos, se requerirá consentimiento a los usuarios informando sobre la identidad del colaborador y la finalidad de la colaboración. Siempre se realizará con los más estrictos estándares de seguridad.

Legitimación para el tratamiento de tus datos

La base legal para el tratamiento de sus datos es: el consentimiento. Para contactar se requiere el consentimiento con esta política de privacidad. La oferta comercial de productos y servicios está basada también en el consentimiento que se le solicita, sin que en ningún caso la retirada de este consentimiento condicione la ejecución del contrato de suscripción. También la contratación de productos y servicios  según los términos y condiciones que constan en la política comercial.

¿Por cuánto tiempo conservaré tus datos?

Los datos personales proporcionados se conservarán:

  • Mientras se mantenga la relación informativa.
  • No se solicite su supresión por parte del interesado

¿A qué destinatarios se comunicarán tus datos?

Para prestar servicios estrictamente necesarios para el desarrollo de la actividad, el Grupo Palacios & Rico S.L., comparte datos con los siguientes prestadores bajo sus correspondientes condiciones de privacidad. Todas las utilidades ofrecidas por terceros son estrictamente necesarias para el desarrollo de mis servicios y han sido seleccionadas atendiendo al cumplimiento de los derechos que preservo en esta web. Las siguientes empresas tendrán acceso a la información personal necesaria para realizar sus funciones como encargados de tratamiento, pero no podrán utilizarla para otros fines. Además, deberán tratar la información personal de conformidad con la presente Política de Privacidad y la legislación aplicable en materia de protección de datos. Hosting: GoDaddy Iberia S.L.U., con domicilio enAvda. Coruña 36, entresuelo izquierdo 27003 Lugo. Más información en https://www.hosteurope.es, trata los datos con la finalidad de realizar sus servicios como proveedor de hosting al Grupo Palacios & Rico S.L.. Plataforma web: WordPress.org,  más información en https://wordpress.org/ trata los datos con la finalidad de realizar sus servicios de soporte al  Grupo Palacios & Rico S.L. Google Analytics: un servicio analítico de web prestado por Google, Inc., una compañía de Delaware cuya oficina principal está en 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View (California), CA 94043, Estados Unidos (“Google”). Google Analytics utiliza “cookies”, que son archivos de texto ubicados en tu ordenador, para ayudar a http://www.grupopalaciosrico.com a analizar el uso que hacen los usuarios del sitio web. La información que genera la cookie acerca de su uso de http://www.grupopalaciosrico.com (incluyendo tu dirección IP) será directamente transmitida y archivada por Google en los servidores de Estados Unidos.

Datos de navegación

Al navegar por http://www.grupopalaciosrico.com se pueden recoger datos no identificables, que pueden incluir, direcciones IP, ubicación geográfica (aproximadamente), un registro de cómo se utilizan los servicios y sitios, y otros datos que no pueden ser utilizados para identificar al usuario. Entre los datos no identificativos están también los relacionados a tus hábitos de navegación a través de servicios de terceros. Esta web utiliza los siguientes servicios de análisis de terceros:

  • Google Analytics.
  • Search Console.

Utilizo esta información para analizar tendencias, administrar el sitio, rastrear los movimientos de los usuarios alrededor del sitio y para recopilar información demográfica sobre nuestra base de usuarios en su conjunto.

Tus derechos al facilitar tus datos personales

Cualquier persona tiene derecho a obtener confirmación sobre si en http://www.grupopalaciosrico.com se están tratando datos personales que les conciernan, o no. Las personas interesadas tienen derecho a acceder a sus datos personales, así como a solicitar la rectificación de los datos inexactos o, en su caso, solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos. En determinadas circunstancias, los interesados podrán solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, en cuyo caso únicamente los conservaremos para el ejercicio o la defensa de reclamaciones. En determinadas circunstancias y por motivos relacionados con su situación particular, los interesados podrán oponerse al tratamiento de sus datos. El Grupo Palacios & Rico S.L. dejará de tratar los datos, salvo por motivos legítimos imperiosos, o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones. Podrá ejercitar materialmente sus derechos por correo electrónico a losjardines@grupopalaciosrico.es.

Secreto y seguridad de los datos

http://www.grupopalaciosrico.com se compromete en el uso y tratamiento de los datos personales incluidos de los usuarios, respetando su confidencialidad y a utilizarlos de acuerdo con la finalidad de los mismos, así como a dar cumplimiento a su obligación de guardarlos y adaptar todas las medidas para evitar la alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, de conformidad con lo establecido en la normativa vigente de protección de datos. http://www.grupopalaciosrico.com no puede garantizar la absoluta inexpugnabilidad de la red de Internet y por tanto, la violación de los datos mediante accesos fraudulentos a ellos por parte de terceros.

Exactitud y veracidad de los datos

Como usuario, eres el único responsable de la veracidad y corrección de los datos que remitas a http://www.grupopalaciosrico.com exonerando a Grupo Palacios & Rico S.L., de cualquier responsabilidad al respecto. Los usuarios garantizan y responden, en cualquier caso, de la exactitud, vigencia y autenticidad de los datos personales facilitados y se comprometen a mantenerlos debidamente actualizados. El usuario acepta proporcionar información completa y correcta en el formulario de contacto o suscripción.

Aceptación y consentimiento

El usuario declara haber sido informado de las condiciones sobre protección de datos de carácter personal, aceptando y consintiendo el tratamiento de los mismos por parte de Grupo Palacios & Rico S.L.en la forma y para las finalidades indicadas en esta política de privacidad Cambios en la política de privacidad http://www.grupopalaciosrico.com, se reserva el derecho a modificar la presente política para adaptarla a novedades legislativas o jurisprudenciales, así como a prácticas de la industria. En dichos supuestos, el Prestador anunciará en esta página los cambios introducidos con razonable antelación a su puesta en práctica. Correos comerciales De acuerdo con la LSSICE, http://www.grupopalaciosrico.com no realiza prácticas de SPAM, por lo que no envía correos comerciales por vía electrónica. Conforme a lo dispuesto en la Ley 34/2002 de Servicios de la Sociedad de la Información y de comercio electrónico, http://www.grupopalaciosrico.com se compromete a no enviar comunicaciones de carácter comercial sin identificarlas debidamente.